足疗 足疗加盟
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前位置:足疗加盟首页 >> 足疗加盟方法 >> 足疗市场分析
站内查找:

足疗市场分析


来源:麒麟足浴养生18888723188 发布时间:2010-11-13 17:49:25 查看次数:5625
    随着人们工作、生活节奏的不断加快,生活水平的稳步提高,中医足疗保健在短短的几年内异军突起,正成为现代人消除“亚健康”保健休闲的潮流和时尚。在欧洲、日本、韩国、东南亚,足道养生正渐成为习惯,国内以“五行宫足浴养生”等企业的“阳光操作、规范经营”的中医足疗保健理念给市场带来了巨大的商机和发展空间。

    树老根先老,人衰脚先衰,足乃人体之根、精气之源、人之第二心脏,足与脏腑、经络、气血有着密切的联系,人体十二条经脉直接或间接的都与足有联系。另外,足踝部以下有60余个穴位与五脏六腑有着密切联系。通过中药浴足,足部皮肤表层粘膜和被激活的皮下神经细胞的吸收,引起机体整体药理效应和病灶局部的药理效应,使失去平衡的脏腑阴阳取得重新调整和改善,进而起到改善人体机能,增强免疫的功效。其次是独特的给药路径,药物有效成份可以直接进入血液循环、直达病灶,避免了口服药物对人体的副作用。

     华佗曾著“足心道“中指出:春天泡脚升阳固脱,夏天泡脚署湿可祛,秋天泡脚润肠濡道,冬天泡脚丹田温灼。

     作为休闲保健业的足浴有着独特的形成,一般为两到四个人为单位(包间),一边看电视一边聊天喝茶、吃水果等,无形之中成了一个小Party,大家可以沟通思想等,而其它如洗头、沐浴却没有这个特定的条件环境,也会使人感到难为情,因此沐足业有着无可比拟的优势,因而发展空间巨大。而现阶段的沐足业竞争状态却成了一个无序的恶性竞争,可以说是大打价格战,从原来的50~100元/人次竞争到了十几二十几元的状况,使得许多沐足企业到了无法正常运转的局面,而消费者更是无所适从,长此下去会使整个行业陷入绝境。沐足业的竞争从硬件竞争到服务质量的竞争,打得是一塌糊涂,从装修的整洁到古色古香到服务过度的竞争,给沐足业增加了许多成本,而价格大战却又使企业收回成本成了杯水车薪、遥远无期,这不得不使我们行业人员为此担心。那如何使沐足行业健康发展呢?那就是在沐足业注入中国传统文化中的精髓,从藏药到瑶药,从一人一次竞争到几分钟一人次的沐足药品,使沐足业失去文化的品位和疗效,如此低的价格,质量从何起?还好,在对沐足行业的调研中,有以‘你来他来大家来,全民健康好起来”为宗旨的“麒麟足疗全国加盟连锁,弘扬传统文化给沐足业注入了新的文化精髓和中国传统文化内涵,品牌来自于内在品质,而作为载体的足艺文化正在成为一个主流。

    因此希望沐足业应该从管理的硬件服务的竞争提高为品牌、品质、文化内涵的竞争,那中国的沐足业才能成为真正的行业,才能立足中国,走出中国。

上一条:足浴加盟权益
下一条:足浴加盟店面积要求
足疗市场分析相关文章
足疗加盟支持 2010-11-13 18:21:36
足浴连锁加盟模式 2010-11-13 18:19:16
足疗连锁加盟 基本要求 2010-11-13 18:15:38
足疗加盟连锁流程 2010-11-13 18:13:07
足疗加盟等级及投资预算 2010-11-13 18:06:01
足疗连锁店开业流程 2010-11-13 18:02:07
足浴加盟权益 2010-11-13 17:56:21
足疗市场分析 2010-11-13 17:49:25
文章评论
现在有0人对本文发表评论 有哪些足疗市场分析
  最新更新
足疗加盟支持
足浴连锁加盟模式
足疗连锁加盟 基本要求
足疗加盟连锁流程
足疗加盟等级及投资预算
足疗连锁店开业流程
足浴加盟权益
足疗市场分析
足浴加盟店面积要求
足疗加盟店选址要求
麒麟足浴养生足疗加盟店利润评估
  阅读排行
足疗加盟等级及投资预算
麒麟足浴养生足疗加盟店利润评估
足疗连锁加盟 基本要求
足疗加盟支持
足浴连锁加盟模式
足浴加盟店面积要求
足疗市场分析
足疗加盟连锁流程
足疗连锁店开业流程
足疗加盟店选址要求
足浴加盟权益
足疗加盟 | 足浴加盟 | 足疗产品 | 足浴培训学校 | 麒麟足道 | 足疗学校 | 航模 | 航拍 | 天雀足疗加盟 | 天雀足浴加盟

足疗加盟电话:13966718906 安徽合肥市中心市府广场 淮河路与六安路交口新华大厦(隔壁是邮电大厦和城隍庙)

皖ICP备12020074号

麒麟足浴养生足疗加盟连锁机构www.98889.com.cn 足浴加盟

足浴技师 版权所有 ©安徽麒麟传媒有限公司 Copyright 2008-2016www.98889.com.cn 足疗加盟 www.91.ac.cn All Rights Reserved 足疗店加盟