足疗 足疗加盟
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前位置:足疗加盟首页 >> 足疗新闻 >> 政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名
站内查找:

政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名


来源:麒麟足道足疗加盟18605518651 发布时间:2011-07-20 13:30:56 查看次数:5967
足疗加盟  足浴加盟 足疗学校   足疗技师培训  18605518651 www.70zd.com   
[提要]  浙江在线07月20日讯去足浴店洗脚,蛮舒服的,也有益健康。而在昨天举行的杭州首届商贸服务业足部按摩师技能竞赛上,报名参加足部按摩保健师免费培训的只有38个人。这么多足浴工,没有足部按摩师职业资格证书,但是,这次足部按摩师技能竞赛,实际到场考试的只有38人。

  浙江在线07月20日讯去足浴店洗脚,蛮舒服的,也有益健康。但是,如果给你洗脚的人,没有足部按摩师职业资格证书,你还敢把脚伸出去吗?

  记者昨天从杭州市贸易局、杭州市劳动和社会保障局及杭州足浴协会获悉,目前杭州约有12万名足浴工,但持证上岗的只有3000多人,仅占了2.5%。

  而在昨天举行的杭州首届商贸服务业足部按摩师技能竞赛上,报名参加足部按摩保健师免费培训的只有38个人。为什么免费的培训和考试,却无人领情?

  10多万无证足浴工只有38人来考证

  这次足部按摩师技能竞赛,还挺正规的。

  上午是理论知识考试。一人一个座位,200道选择题,采用填涂卡的形式,最后电脑阅卷。考卷都是密封的,整个流程跟高考一样,想作弊是不可能的。

  下午是技能操作考试。客人如果有高血压、胃炎、便秘、感冒,甚至是更年期综合征和醉酒,足浴工都要“捏”得出来。

  杭州现在有12万名足浴工。但是,持有杭州市劳动保障部门,核发的初、中、高级足部按摩师职业资格证书的,只有3000多个人。其中,初级职称2000多人,中级职称600多人,高级职称300多人,技师只有6人。

  也就是说,剩下的这10万多足浴工,都是“无证上岗”。他们一般都是到足浴店当学徒工,师傅在给客人洗脚,他们就在旁边看,同伴之间互相捏捏。

  这么学一个多星期,就算出山了,可以上岗了。这样突击“培训”出来的足浴工,技术含量有多少,无从知晓。

  这么多足浴工,没有足部按摩师职业资格证书,但是,这次足部按摩师技能竞赛,实际到场考试的只有38人。

  免费的培训和考试为什么还是没人考?

  对于足部按摩保健师的考证,从培训到考试,一切费用都由政府买单。但是,为什么这10多万“无证足浴工”,不愿给自己“正个名”呢?

  考足部按摩师职业资格证,要上满180个课时,最后还要考试。

  杭州的足浴工,大多都来自农村,本来就没什么文化,看到书本,他们头都大了,更别说坐在教室里上课了。

  现在,好一点的足浴工,收入都挺可观的,月收入在三四千元左右。但是培训要上课,考试要看书,必定会占用赚钱时间。

  足浴工的流动性比较大,今天还在做足浴,明天不高兴了,就去饭店端盘子了。花这么长时间,去考个证,到最后又不一定吃这碗饭,考证意义就不大了。

  另外,有些足浴店老板觉悟也不高,认为员工去考证会耽误做生意。

  “杭州对服务性行业,没有强制要求持证上岗,这应该是最大的原因,”杭州市职业技能鉴定中心的曹南老师说,“有证、没证,都可以给人家洗脚,那还有谁会去考证?”

  对考证视而不见已成服务业普遍现象

  曹南介绍,不仅是足浴工,杭州的服务行业,都存在类似现象。

  因为没有强制要求服务人员要持证上岗,所以大家都把职业资格证书看得很轻,甚至视而不见。

  为了规范杭州的服务行业,杭州市职业技能鉴定中心可谓是煞费苦心。专门举办了商贸服务业“新杭州人”技能竞赛,以杭州市劳动保障部门实施鉴定的职业工种为主,每年轮流组织。

  昨天是足部按摩师,接下来是营业员、收银员、中式烹调师、餐厅服务员、美容师、美发师、家政服务员等。只要有人来报,中心就组织考试,人多人少,都可以。

  “如果客人在洗脚前,都要求足浴工出示一下职业资格证书,那考证的人就会多起来了,客人也能保障自己的利益。”曹南说。

上一条:足疗店被祝贺 假冒国家机关作贺足浴店被罚7000元
下一条:南京市足浴技师须持证上岗
政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名相关文章
最美洗脚妹”刘丽开足浴城:将为百名老人提供免费足浴 2015-01-12 13:12:58
武则天玫瑰浴裸汤美肌 戏外范爷更爱做SPA 养生 2015-01-02 20:41:11
干部上班时间怎么睡在了足疗店? 反腐与足疗 2015-01-02 15:54:15
足疗店请30名环卫工洗脚 阿姨害羞怕弄脏足浴床 足疗美容师与城市 2014-12-21 13:23:53
阜阳:政府办公楼变足疗会所 阜阳天福源足疗会所 2014-11-30 10:33:48
足浴店老板拖欠工资60万 乘坐列车被乘警查获 2014-11-17 11:35:33
足浴“大姐大”刘丽将来合肥开足疗养生店 2014-11-17 11:22:24
湖南十大校花足浴店学按摩 倡导健康养身方式 2014-11-17 11:21:46
文章评论
现在有0人对本文发表评论 有哪些政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名
  最新更新
第八届世界养生大会在合肥隆重举行
江苏保健养生商户居全国榜首 扬州人偏爱足疗
过年大数据:年夜饭人均90元 最爱逛街做足疗
李彦宏秀百度大数据:常去低端足疗店的人最
粉丝互动携手足道行业大佬 跨界打造极致休闲
互联网 众筹 保健 分享会
“最美洗脚妹”发起集体婚礼 百对新人喜结连
足浴大王郭家富重出江湖
“健康NO1工作站”开创“足疗行业+健康管理
云足疗,专业标准化的足部养生上门服务
重庆富侨上市成足浴第一股 昔日洗脚妹身家超
老干妈 也开足疗店? 涉嫌商标侵权
开启足浴O2O的金钥匙,浅谈知足乐与陆琴脚艺
安徽阜阳:足疗广告跟着人一起流动
“火爆试营业” 足疗中心未办消防手续被责停
  阅读排行
足浴有潜规则 “点钟”就能插队?
习近平对话足疗打工妹询问全国洗脚妹人数
足疗公司给员工出首付 买了400多套长江景观
政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名
浙江大学高材生和他的三家足浴店
养生专家 小品 上2011春晚
足疗技师写出90万字新编西游
安徽颍上足疗妹刘丽 资助上百失学儿童
足疗养生的电视剧《老大的幸福》
热烈祝贺温州2012中华足道国际峰会圆满闭幕
全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业
曝一线女星耍大牌被换:常迟到 做足疗按摩花
中国首届足道文化节暨2013中华足友会全球峰
无用工合同成足疗业潜规则
记者对话富侨足疗店女技师
足疗加盟 | 足浴加盟 | 足疗产品 | 徽徽美容加盟 | 麒麟足道 | 徽徽美容 | 牛皮癣加盟 | 徽徽美容院加盟 | 徽徽堂中医养生加盟 | 徽徽修脚加盟 | 徽徽中医养生馆加盟 | 徽徽鼻炎加盟 | 徽徽堂中医康复理疗加盟 | 徽徽颈肩腰腿痛加盟 | 徽徽减肥加盟 | 徽徽皮肤病加盟 | 藏医药浴加盟 | 98加盟网 | 98商机网 | 98创业项目加盟网

藏药浴加盟电话:18888723188 安徽合肥市中心市府广场 淮河路与六安路交口新华大厦(隔壁是邮电大厦和城隍庙)

皖ICP备19022774号-4

藏医药浴加盟体验店www.91.ac.cn 牛皮癣加盟 藏医药浴加盟 藏药加盟

美容院加盟 版权所有 ©安徽麒麟传媒有限公司 安徽徽徽科技有限公司 Copyright 2008-2021 91加盟网 足疗加盟 www.91.ac.cn All Rights Reserved 足浴加盟