足疗 足疗加盟
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前位置:足疗加盟首页 >> 足疗新闻 >> 记者对话富侨足疗店女技师
站内查找:

记者对话富侨足疗店女技师


来源:水一方足浴养生全国连锁加盟机构13966778847 发布时间:2012-12-14 20:24:07 查看次数:4094
记者对话富侨足疗店女技师
济南日报见习记者 邱 天
“你是我今天的第一个客人。”12月9日14:00左右,记者来到解放路富侨足疗店时,遇到了足疗技师小易(化名)。这家店像小易这样的技师大概有80多人。
    流动性强
6年换了十几个城市
    原本打算今年过完年回老家不干了,可不知为何,这个念头在她心里开始摇摆不定。“一开始觉得干腻了,就想辞职回家休息,可是回家也没有什么事情可做”,小易是来自云南丽江的女孩,高中毕业之后开始做起了足疗技师这个职业,直至目前已经是第6个年头了。
    6年中,她走南闯北,曾在北上广、天津、河南、四川、深圳、浙江以及省内的菏泽、淄博等地从事足疗技师工作,目前,在济南工作了4个年头。“今年过年准备回老家看看父母,去年过年就没有回去,因为过年工作会比平时赚的多”,小易说,从济南到云南坐火车中间要倒2次车,共需53小时,来回就要花费上千元,这让每个月赚3000元左右的小易有些吃不消。
    因适应不了北方的饮食习惯,每个月还要花去数百元买零食,再加上隔三差五要给老家的父母寄数千元的生活费,自己剩不下多少。
    更迭率高
不少人一两个月就不干了
“我们刚来时在这学习,只交押金,满一年之后老板就把押金退给我们,也不用交学费,管吃管住。”小易说。12月12日,该店负责人李先生称,在技师没有正式上岗前,每个技师培训,吃、住等需要店内支付2000元左右的成本。“记性好学个十天二十天就可以工作开始赚钱,记性不好就要学习一个多月了。但是有很多人在接受完培训之后,干了一两个月因为这行实在太辛苦,就辞职不干了。”小易说。
    “自主性”强
不想把自己“卖”给店家
    “是不是足疗技师,看他手就能看出来”,小易说,因为足疗技师每天都是手指关节在用力,所以关节会比一般人的关节大,“泰式技师的手会比一般人的手硬,以前都是软软的,现在做久了全是硬邦邦的”。除此之外,这个行业还会落下腰病。
    尽管知道会有后遗症,但是这些技师们仍不愿与老板签劳动合同,他们认为一旦签了合同,就像是“卖”给了该店,觉得“不自由”,更不愿意交保险,小易说,“他们老的都不交,我们更不交了”。
www.98889.com.cn
上一条:全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图)
下一条:无用工合同成足疗业潜规则
记者对话富侨足疗店女技师 相关文章
足疗 足疗能否纳入医保报销 惹争议 2010-08-08 23:47:38
安徽颍上足疗妹刘丽 资助上百失学儿童 2009-11-11 23:44:41
“星”级足疗店 2010-11-15 23:43:32
足疗养生的电视剧《老大的幸福》 2010-03-15 23:39:45
曝一线女星耍大牌被换:常迟到 做足疗按摩花5万 2013-03-19 18:57:55
全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图) 2013-03-19 18:55:22
记者对话富侨足疗店女技师 2012-12-14 20:24:07
无用工合同成足疗业潜规则 2012-12-13 15:00:37
文章评论
现在有0人对本文发表评论 有哪些记者对话富侨足疗店女技师
  最新更新
第八届世界养生大会在合肥隆重举行
江苏保健养生商户居全国榜首 扬州人偏爱足疗
过年大数据:年夜饭人均90元 最爱逛街做足疗
李彦宏秀百度大数据:常去低端足疗店的人最
粉丝互动携手足道行业大佬 跨界打造极致休闲
互联网 众筹 保健 分享会
“最美洗脚妹”发起集体婚礼 百对新人喜结连
足浴大王郭家富重出江湖
“健康NO1工作站”开创“足疗行业+健康管理
云足疗,专业标准化的足部养生上门服务
重庆富侨上市成足浴第一股 昔日洗脚妹身家超
老干妈 也开足疗店? 涉嫌商标侵权
开启足浴O2O的金钥匙,浅谈知足乐与陆琴脚艺
安徽阜阳:足疗广告跟着人一起流动
“火爆试营业” 足疗中心未办消防手续被责停
  阅读排行
足浴有潜规则 “点钟”就能插队?
习近平对话足疗打工妹询问全国洗脚妹人数
足疗公司给员工出首付 买了400多套长江景观
政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名
养生专家 小品 上2011春晚
浙江大学高材生和他的三家足浴店
足疗技师写出90万字新编西游
安徽颍上足疗妹刘丽 资助上百失学儿童
足疗养生的电视剧《老大的幸福》
热烈祝贺温州2012中华足道国际峰会圆满闭幕
全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业
曝一线女星耍大牌被换:常迟到 做足疗按摩花
中国首届足道文化节暨2013中华足友会全球峰
无用工合同成足疗业潜规则
记者对话富侨足疗店女技师
足疗加盟 | 足浴加盟 | 足疗产品 | 足浴培训学校 | 麒麟足道 | 足疗学校 | 航模 | 航拍

足疗加盟电话:13966718906 安徽合肥市中心市府广场 淮河路与六安路交口新华大厦(隔壁是邮电大厦和城隍庙)

皖ICP备12020074号

麒麟足浴养生足疗加盟连锁机构www.98889.com.cn 足浴加盟

足浴技师 版权所有 ©安徽麒麟传媒有限公司 Copyright 2008-2016www.98889.com.cn 足疗加盟 www.91.ac.cn All Rights Reserved 足疗店加盟