足疗 足疗加盟
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前位置:足疗加盟首页 >> 足疗新闻 >> 全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图)
站内查找:

全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图)


来源:水一方足浴养生全国连锁加盟机构13966778847 发布时间:2013-03-19 18:55:22 查看次数:4645

 


  刘丽接受本报记者专访。

对话全国人大代表、“最美洗脚妹”刘丽

她用自己当“洗脚妹”的微薄收入,10年来资助了一个又一个贫困学生,被网友亲切地称为“最美洗脚妹”。今年全国两会,“最美洗脚妹”刘丽还当上了人大代表,“我代表所有的打工者,我要为他们说话”。

做公益、搞创业,两会后,还有一大堆事情等待着她。而她也不介意自己被“剩下”,“缘分到了,那个人自然会出现”。刘丽对未来的那个“他”许下承诺,“我愿放弃自己来追随”。

文/图 本报特派记者贺涵甫、王鹤、刘蕤红、李颖

两会作息:“7时起床看简报”

《广州日报》:这几天在北京参加全国两会适应了吗?

刘丽:还行吧,每天早上7时起来,有会的话就去参加分组讨论,要是没有会议,一般就在房里看看送来的简报、各地的报纸,或者看看电视新闻。

今年我提的都是关于农民工群体的。前几天的新闻里也说了,我提议应该让农民工居有定所,帮助农民工解决夫妻分居的问题,现在到城市打工的农民工因为长期分居,离婚的太多了。

《广州日报》:这些提案在两会前专门调研过吗?

刘丽:谈不上调研,因为我自己就是个打工者。我所生活的环境,所接触的人都是这个群体,他们心里有哪些企盼,会在平时的闲谈中最真实地流露出来。如果要说不同,那就是以前大家在一起纯属瞎聊,现在可不行了,我必须把他们的话认真记下来,把劳动者的声音传达上来。

计划创业:“城市少不了足疗”

《广州日报》:听说你准备创业?

刘丽:对,想等条件成熟的时候带着小姐妹自己出来干,带领大家一起奔小康。对这个行业还是非常了解的,现在正在找店面,希望可以继续留在厦门。

《广州日报》:自己创业有没有想过会遇到什么风险?

刘丽:竞争当然会很激烈,但我不怕,我认为自己有能力把这个店经营好。现在城市里的人压力大,经常处于亚健康状态失眠、疲劳或颈椎有问题,这些都可以通过按摩足疗来缓解,城市少不了足疗,这个行业前景还是挺好的。

在做公益:“咱是摸着良心干”

《广州日报》:两会结束后有什么打算?

刘丽:肯定要回归平常生活。最近正在做一个公益平台,叫“丽行公益”。这个平台主要通过义卖一些个人的闲置物件,为失学孩子筹集善款。目前找到了一间办公室,刚忙完装修,联系了一些热心的企业家参与,由他们负责运营这个平台的资金筹措。希望能再有一些热心公益的企业加入。

两会结束后,就会逐步让这个平台运转起来。我对做慈善也没什么经验,就知道摸着自己良心办事。这个平台提供一个信息汇聚渠道,产生的一些手续费由我来承担,到被捐助者手里不会少一分钱。

《广州日报》:你这样说让人想到近几年备受争议的事件。

刘丽:我不想跟谁比,但我知道,人家捐出来的善款不能瞎整,是人家省下来做善事的。如果连这种钱也要瞎整,只能说,太缺德了。反正这是我的底线。我会把所有的账目都公布在上面。现在正在做的就是这方面的技术支持。

《广州日报》:你用自己微薄的收入资助一个又一个孩子,非常令人感动。

刘丽:我只是做了自己力所能及的。每个月我都把工资分成三份,一份寄回家给父母,一份自己留着日常开销,一份就去帮助那些贫困学生。

我家里有五个孩子,父母要供我们所有人上学,实在太累了。而我又是家里最大的,所以我决定自己不读书了,用外出打工的钱减轻父母负担,让弟弟妹妹有书读。我虽然自己的日子过得稍微紧巴点儿,但能帮助别人上学,还是挺开心的。

“征婚”视频:“那是个误会”

《广州日报》:这几天你“征婚”的那段视频在网上很火,大家都很关心你的婚恋状况。

刘丽:谢谢啦。首先,我要做个澄清,那个视频是个误传。我记得那天开完发布会正准备离场,央视的记者正好叫住我,我也就跟她很随便地说了一句“帮我找个老公”但根本不知道边上有人摄像,我也是这两天看电视才知道的。

《广州日报》:那你现在确实是单身吗?

刘丽:是啊,你有好的推荐吗?其实我自己也不急,我比较看重缘分。

《广州日报》:那你的要求是什么呢?

刘丽:最好做老师的,大学生也可以,就是文化水平高一点的。你知道,我在初中就辍学了,特别欣赏有文化有素养的年轻人。

而且,我是一个非常注重家庭的女人,一旦成家,肯定把家庭放在第一位的。如果他是一个有担当、有责任感的男人,我愿意放弃自己去追随他。

我所说的追随,是让我在自己的事业和家庭中选择一样,我会毫不犹豫选择家庭如果我没有一个完整的家,赚再多的钱有什么意义呢?

“临时夫妻”背后

是压力和孤独

本报讯 (记者李栋、卢文洁、全杰、王广永)因长久分居,城市农民工中已大量出现“打工潮下组建临时小夫妻”的情况。日前,来自安徽的农民工代表刘丽透露出的新现象引起广泛关注。昨日,来自深圳的农民工代表易凤娇认为,工作压力和情感孤独是其背后原因,建议社会给予农民工更多的人文关怀。

 

“建议公司提供夫妻房。”全国人大代表、在深圳某电子公司担任车间副主任的易凤娇是此次新当选的农民工代表。对于“临时夫妻”现象,易凤娇称,暂时在周围还没碰到过,因其所在公司提供夫妻房。

为什么会出现这种“临时夫妻”现象,易凤娇说,“我想可能是因为工作压力过大,另一方面需要情感倾诉,他们(农民工)容易出现情感孤独。”

易凤娇认为,政府和社会应该给予农民工更多的人文关怀,比如多组织一些公益性的活动例如文艺汇演等,对于已婚的农民工也要给其夫妻生活足够的保障,增加一些夫妻房等。而对于那些进入城市中的大量“80后”、“90后”未婚农民工,企业和社会也要为其提供交友平台,保障其正常的情感交流。

作者:李栋 卢文洁 全杰 王广永

netease 本文来源:大洋网-广州日报
上一条:曝一线女星耍大牌被换:常迟到 做足疗按摩花5万
下一条:记者对话富侨足疗店女技师
全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图)相关文章
南京市足浴技师须持证上岗 2011-06-29 10:08:42
足疗公司给员工出首付 买了400多套长江景观房 2011-06-25 10:03:46
中医养生保健技术标准年内推广 涵盖拔罐足疗等 2011-05-31 11:14:37
法国“足疗师”部长辞职 2011-05-31 11:08:38
男子谎称身患癌症要散财赎罪诈骗女足疗技师 2010-02-28 20:13:33
浙江大学高材生和他的三家足浴店 2011-01-18 13:18:14
女大学生干起足疗师月入三千 家里人支持吗 2010-07-10 15:50:29
养生专家 小品 上2011春晚 2011-01-10 14:58:27
文章评论
现在有0人对本文发表评论 有哪些全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业开足疗店(图)
  最新更新
麒麟足浴养生参加第十届世界养生大会
第八届世界养生大会在合肥隆重举行
江苏保健养生商户居全国榜首 扬州人偏爱足疗
过年大数据:年夜饭人均90元 最爱逛街做足疗
李彦宏秀百度大数据:常去低端足疗店的人最
粉丝互动携手足道行业大佬 跨界打造极致休闲
互联网 众筹 保健 分享会
“最美洗脚妹”发起集体婚礼 百对新人喜结连
足浴大王郭家富重出江湖
“健康NO1工作站”开创“足疗行业+健康管理
云足疗,专业标准化的足部养生上门服务
重庆富侨上市成足浴第一股 昔日洗脚妹身家超
老干妈 也开足疗店? 涉嫌商标侵权
开启足浴O2O的金钥匙,浅谈知足乐与陆琴脚艺
安徽阜阳:足疗广告跟着人一起流动
  阅读排行
足浴有潜规则 “点钟”就能插队?
习近平对话足疗打工妹询问全国洗脚妹人数
政府办足浴技师免费考证培训 只有38人报名
足疗公司给员工出首付 买了400多套长江景观
养生专家 小品 上2011春晚
足疗技师写出90万字新编西游
浙江大学高材生和他的三家足浴店
安徽颍上足疗妹刘丽 资助上百失学儿童
足疗养生的电视剧《老大的幸福》
热烈祝贺温州2012中华足道国际峰会圆满闭幕
全国人大代表安徽籍最美洗脚妹刘丽 打算创业
曝一线女星耍大牌被换:常迟到 做足疗按摩花
中国首届足道文化节暨2013中华足友会全球峰
无用工合同成足疗业潜规则
记者对话富侨足疗店女技师
足疗加盟 | 足浴加盟 | 足疗产品 | 足浴培训学校 | 麒麟足道 | 足疗学校 | 航模 | 航拍

足疗加盟电话:13966718906 安徽合肥市中心市府广场 淮河路与六安路交口新华大厦(隔壁是邮电大厦和城隍庙)

皖ICP备12020074号

麒麟足浴养生足疗加盟连锁机构www.98889.com.cn 足浴加盟

足浴技师 版权所有 ©安徽麒麟传媒有限公司 Copyright 2008-2016www.98889.com.cn 足疗加盟 www.91.ac.cn All Rights Reserved 足疗店加盟