足疗 足疗加盟
设为首页
加入收藏
联系我们
您当前位置:足疗加盟首页 >> 足浴保健原理 >> 泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图)
站内查找:

泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图)


来源:麒麟足浴加盟18888723188 发布时间:2015-08-15 14:33:40 查看次数:1506

泡脚也有讲究,你真的会吗?(图)

 
泡脚也有讲究,你真的会吗?

  教你一招 〉

  夏季更要“热养生”

  泡脚也有讲究,你真的会吗?

  本报讯 (记者朱丹君 通讯员元婷婷 实习生潘江江)夏天泡脚?想想就觉得热。不过,民间早有“夏天泡脚,暑湿可祛”的说法。“夏天人体毛孔呈开放状态,易受冷风、邪气的侵扰,会出现没胃口、爱犯困、没精神、容易烦躁等表现,多泡脚可以祛除暑湿,增进食欲,促进睡眠。”市中医院中医科主治医生李建秋表示,夏天里大家要学着“热养生”,所谓“热养生”其目的是为了“养阳”。

  夏天很多人喜欢用凉水洗脚,认为这样可以降温消暑,感觉很痛快。“其实这样不利于下肢的血气循环,长期如此对健康是很不利的,应该避免。”李医生提醒,泡脚时间最好控制在20分钟至30分钟,水温控制在50℃以下。水最好超过脚踝到达小腿,水中也可以加点盐,起到消炎杀菌的作用。

  “太饿太饱的情况下,都不适宜泡脚。因为泡脚会加快全身血液循环,很容易让人出现头晕不适的现象。”李医生说,泡脚时要注意千万别出大汗,否则容易导致人体虚脱,尤其是体质太虚的人,不适宜过度泡脚,发热发汗会致使虚脱,出现头晕状况。另外,对于有基础血管疾病的人来说,泡脚时间较长、温度过高,会由于局部血管扩张,造成全身有效循环血容量不足。

  在足浴店泡完脚,还有一些人会请足疗师按摩一下。不过,有人按摩完却出现头晕、恶心等不适的情况。“一些足浴按摩师按摩穴位不规范、不专业,可能反而会对人体有害。加上一些非正规的足浴店,空气不流通,环境不好,可能会觉得不适。”李医生分析。

  倘若加点中药泡泡脚,是很好的养生方法。李医生建议两种方法:

  1.寒性体质者:取30克至50克艾叶放锅内加水煮开,可直接把艾叶和汤汁倒入热水中泡脚,温度控制在40℃左右,也可用纱布把艾叶渣包起来再放入热水中,可重复使用。

  2.患有脚气者:取30克蒲公英、苦参及10克明矾放锅内加水煮开,再倒入热水中泡脚,温度控制在40℃左右。

  链接

  哪些人不适宜泡脚

  1.心脏病患者谨防缺氧

  患有心脏病、心功能不全以及低血压、经常头晕的人,都是不适合用太热的水泡脚或者是长时间泡在温泉里面。因为用热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,再加上天气炎热,全身血液会由重要脏器流向体表。这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,对于有心脏病、低血压的人群来说,就会增加他们发病的危险。

  2.糖尿病人要留意水温


  糖尿病患者应特别留意水温的高低,因为这类患者末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感觉不到,否则容易被烫伤,从而引发非常严重的后果。

  3.脚气患者要小心感染

  脚气患者在病情严重时会起疱,这时,就不适合用热水泡脚,很容易造成伤口感染。所以说有足部炎症、患有皮肤病以及外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚。

  这叫“以热治热”。

  为什么这么热的天奶奶还泡脚呢?

  作者:朱丹君 元婷婷 潘江江
netease 本文来源:浙江在线-温岭日报
 
足浴加盟  足浴养生加盟  养生馆加盟   www.91.ac.cn   www.98889.com.cn    www.70zd.com  
上一条:保健 “多事之秋” 养生也要对号入座
下一条:实验证明泡脚足浴对心率血压影响小 水温40℃左右为宜
泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图)相关文章
足疗可防秃发和白发 2011-07-11 18:15:19
麒麟足道提醒顾客:足疗时间过长易致男性遗精 2011-05-26 12:28:54
足疗保健 注意事项 2010-11-13 20:49:58
保健 “多事之秋” 养生也要对号入座 2015-09-22 11:57:55
足疗按摩 2010-11-13 20:49:16
泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图) 2015-08-15 14:33:40
足浴技师 2010-11-13 20:48:33
足疗技师 2010-11-13 20:47:18
文章评论
现在有0人对本文发表评论 有哪些泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图)
  最新更新
保健 “多事之秋” 养生也要对号入座
泡脚足浴养生也有讲究,你真的会吗?(图)
实验证明泡脚足浴对心率血压影响小 水温40℃
冬季足浴养生
足疗好处多但不能治病
足疗能强体美容 但5类人不能用
足疗 足浴 足疗培训 足部骨骼
10个人中有9个人都不知道的养生秘密
健康 透支身体的健康恢复全攻略
足疗玩“专业”真假难辨
足疗可防秃发和白发
麒麟足道提醒顾客:足疗时间过长易致男性遗
足疗的好处,冬季足疗的好处
足浴保健
足疗保健
  阅读排行
人体穴位图
足三里 人体穴位图
足疗的好处,冬季足疗的好处
足浴简介
麒麟足道提醒顾客:足疗时间过长易致男性遗
足浴保健
足疗可防秃发和白发
足疗保健 注意事项
足疗保健
按摩
足疗 足浴 足疗培训 足部骨骼
足疗按摩
足浴技师
足疗的十大好处
足疗技师
足疗加盟 | 足浴加盟 | 足疗产品 | 足浴培训学校 | 麒麟足道 | 足疗学校 | 航模 | 航拍

足疗加盟电话:13966718906 安徽合肥市中心市府广场 淮河路与六安路交口新华大厦(隔壁是邮电大厦和城隍庙)

皖ICP备12020074号

麒麟足浴养生足疗加盟连锁机构www.98889.com.cn 足浴加盟

足浴技师 版权所有 ©安徽麒麟传媒有限公司 Copyright 2008-2016www.98889.com.cn 足疗加盟 www.91.ac.cn All Rights Reserved 足疗店加盟